关于我们

组织结构

秘书科:
    负责督促、检查管理处下属单位对党和国家的方针政策、上级指标和处党政领导办公会议的决议及决定的贯彻执行;负责管理处文秘、机要、档案、人事、管理处内部规章制度建设等;承担宣传、保密、信访、处务公开、绩效考核等指导工作。
 
财务科:
    负责编制管理处财务收支计划、财务管理与会计核算;承担财务制度、资金筹集、成本、营运、收入、成本费用、上缴利税及利润分配的核算与管理工作;对管理处的经济活动实施会计监督

 
工程管理科:
    负责管理处大坝枢纽、水工建筑物的安全监测、维护及运行;承担水文观测和预报调度系统的数据维护、库区雨量托办站的管理工作;协助前方生产区各单位做好零星基建工程的申报,负责前方生产区一般基建工程及后方生活区重大基建工程的设计及施工监督并参与工程的竣工验收。

 
水政渔政科:
    宣传、贯彻落实《水法》、《水土保持法》、《防洪法》等法律法规;依法保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水监测等有关设施,维护正常的水事秩序;依法对水事活动进行监督检查,受理对水事违法行为的检举、控告,制止水事违法行为;在汛期和紧急防汛期,配合防汛指挥部维护险工区内的抢险工作秩序。

 
防汛抗旱指挥部办公室
    承担那板水库防汛抗旱指挥部的日常工作事务,履行指挥部授权的组织、协调、监督工作的职责。
    编制那板水库防汛抗旱应急预案并组织实施。
    负责那板水库水旱灾害和防汛抗洪抢险、防御台风、抗旱情报工作,拟定、监督执行防灾减灾应急处置措施。
    负责那板水库防汛抗旱物资的储备管理和防汛抗旱经费使用计划的安排。
    负责水情自动测报系统数据维护。

 
工程师室
    负责管理处的技术、安全生产处、技术档案、特殊工种上岗证及操作证管理工作。
    负责组织编制技改方案,组织技改设计及施工工作。
    负责编制、修订和审定管理处的(安全、运行、检修)规程。
    负责对管理处安全生产工作进行指导、监督及考核,对工作票所列人员名单进行审批。
    主持或参与管理处检修、技改、基建工程的竣工验收。
工会
     参与管理处民主管理,负责处务公开、职工教育、职工代表大会、职工医保、计划生育、妇幼保健、离退休职工等工作。

后勤科
    负责管理处生活区园林绿化、环境卫生、招待所经营、物业发包等管理工作。

 
广西那板发电有限公司
    贯彻执行公司董事会的决议及决定,负责公司管辖的水电站、对外承包安装队的管理。

 
广西地方水电行业协会
    协调政府与企业之间的行政管理关系,并对各企业进行权益保护、政策支持、技术指导和安全生产等管理工作,提供研究、交流、咨询、沟通、培训等方面的服务,促进地方电力企业和谐有序的健康发展。

 
广西地方电力设计室。
负责水电工程设计和电工工程技术咨询,从事资质证书许可范围内相应的建设工程总承包业务以及项目管理和相关的技术与管理服务。